Bayerische Krem
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
0,5 l | Milch | 3,5% |
100 g | Zucker | |
Vanillemark | ||
4 Blatt | Gelatine | (Goldgelatine) |
0,5 l | Sahne | geschlagen |
6 Stck. | Eigelb | |
- Gelatine in Eiswasser einweichen und Förmchen zum Abfüllen vorbereiten (kaltstellen)
- Milch mit Zucker und Vanille aufkochen, etwas abkühlen lassen (<50°C)
- Eigelb zugeben und vermengen
- Masse über dem Wasserbad zur Rose abziehen (Mindesttemperatur: 75°C)
- Masse mit der Schüssel in etwas Eiswasser auf etwa 45°C kühlen
- Eingeweichte Gelatine abtropfen lassen und in die Masse einarbeiten
- Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
- Abfüllen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht stehen lassen