Fruchtige Suppe vom Butterkürbis mit Ingwer und Kokos
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
1 Stck | mittelgroßer Hokaidokürbis | |
70 g | Butter | |
1 Stck | mittelgroße Zwiebel | |
0,3 l | Orangensaft | |
50 g | Ingwer | |
0,3 l | Hühnerbrühe | |
0,2 l | Kokossaft | |
0,2 l | Sahne (20 %) | |
etwas | Kurkuma | |
- Zwiebel, Ingwer und Kürbis in etwa 1cm x 1cm große Stücke scheiden und in Butter anschwenken.
- Kurkuma zugeben, Salz und etwas Zucker, etwas mitschwitzen lassen
- mit Orangensaft bedeckt aufgießen, Kürbis darin weich kochen
- Brühe, Kokossaft und Sahne zugeben, kurz aufkochen
- Suppe im Mixglas fein pürieren