Kartoffelroulade
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
200 g | Kartoffeln | mehlig |
80 g | Butter | weich |
2 Stck | Eigelb | |
Mehl | optional | |
Muskat, Pfeffer, Salz | Gewürze für Teig | |
200 g | Wurzelgemüse | Für Füllung: gewaschen, geputzt, geschnitten |
Majoran, Estragon, Salz, Pfeffer | Gewürze für Füllung | |
- Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und mit Kartoffelpresse pressen
- gepresste Kartoffeln auf Blech ausdampfen lassen
- Die der Hälfte des Butters und den 2 Eigelb sowie den Gewürzen vermengen
- Teig sollte knetfähig werden (optional kann man mit etwas Mehl nachhelfen)
- Wurzelgemüse mit Gewürzen und der 2. Hälfte Butter vermengen
- Alufolie auf Arbeitsfläche auslegen und anfetten mit etwas Öl
- Teig auf bemehlter Fläche auf eine Dicke von etwa 1cm ausrollen
- Ausgerollten Teig in der Mitte der Alufolie auslegen
- Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, Ränder etwa 2 cm frei lassen
- Teig und Gemüse vorsichtig unter zu Hilfenahme der Alufolie einrollen
- Alufolie um die Roulade verschließen (ggf. noch eine 2 Lage Alufolie verwenden)
- Roulade bei 150 °C ca. 45 Minuten garen
- Servierempfehlung: mit rahmiger Sauce wie etwa Käsesauce oder Kräutersauce, dazu etwas geschwenktes Kohlgemüse