Kartoffelroulade

MengeMaterialAnmerkung
200 gKartoffelnmehlig
80 gButterweich
2 StckEigelb
Mehloptional
Muskat, Pfeffer, SalzGewürze für Teig
200 gWurzelgemüseFür Füllung: gewaschen, geputzt, geschnitten
Majoran, Estragon, Salz, PfefferGewürze für Füllung
  • Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und mit Kartoffelpresse pressen
  • gepresste Kartoffeln auf Blech ausdampfen lassen
  • Die der Hälfte des Butters und den 2 Eigelb sowie den Gewürzen vermengen
  • Teig sollte knetfähig werden (optional kann man mit etwas Mehl nachhelfen)
  • Wurzelgemüse mit Gewürzen und der 2. Hälfte Butter vermengen
  • Alufolie auf Arbeitsfläche auslegen und anfetten mit etwas Öl
  • Teig auf bemehlter Fläche auf eine Dicke von etwa 1cm ausrollen
  • Ausgerollten Teig in der Mitte der Alufolie auslegen
  • Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, Ränder etwa 2 cm frei lassen
  • Teig und Gemüse vorsichtig unter zu Hilfenahme der Alufolie einrollen
  • Alufolie um die Roulade verschließen (ggf. noch eine 2 Lage Alufolie verwenden)
  • Roulade bei 150 °C ca. 45 Minuten garen
  • Servierempfehlung: mit rahmiger Sauce wie etwa Käsesauce oder Kräutersauce, dazu etwas geschwenktes Kohlgemüse