Mandelsuppe mit Knofi & Trauben

MengeMaterialAnmerkung
100 gMandelgrieß
2 ELMandelsplitter
1 TLButter
1/2 StückZwiebelmittelgroß
2 ZehenKnoblauchmittelgroß
0,3 lweißer Traubensaft
0,5 bis 0,7 lGemüsebrühe
0,1 lSahne
Thymianfrisch
Pfefferaus der Mühle
Rote Weintraubenhalbiert
  • Zwiebeln und Knoblauch getrennt in kleine Würfel schneiden
  • Weintrauben waschen, halbieren (optional)
  • Mandelsplitter in Topf (ohne Fett) unter ständigem Rühren erhitzen bis die Mandeln leicht Farbe nehmen
  • Zwiebelwürfel und Butter mit etwas Salz zugeben, glasig schwitzen
  • Knoblauch, Mandelgrieß und Thymian zugeben, kurz mitschwitzen, etwas Pfeffer aus der Mühle zugeben
  • Mit Traubensaft ablöschen und mindestens 20 Minuten einköcheln lassen (wenn nötig immer wieder mit etwas Wasser aufgießen)
  • Gemüsebrühe und Sahne zugeben, kurz aufkochen
  • Suppe in Mixer lange mixen (bis die Suppe die grießartige Konsitenz verliert, wenn die Suppe zu breiartig ist -> mit heißer Gemüsebrühe Konsistenz korrigieren
  • Suppe nicht mehr aufkochen und gleich mit den Weintrauben servieren