Rahmsuppe von Petersilienwurzel & Birne

Sellerie Birne
MengeMaterialAnmerkung
40 gButter
50 gZwiebelklein geschnitten
0,8 lApfelsaftmit Birnensaft wird es zu süß
300 ggeschälte und entkernte Birnengrob geschnitten, Sorte: Abate Fetel
300 ggeschälter Knollenselleriegrob geschnitten
0,1 lSchlagsahne20%ige
1 Stckkleine Zimtstange
1 StckSternanis
10 gZuckerje nach Süße der Birnen
Salz, Pfeffer
Schuß Zitronensaft
  • Zwiebeln mit Zimtstange und Sternanis in Butter leicht anschwitzen und mit Zucker leicht karamellisieren (keine Farbe nehmen lassen)
  • Birnen und Sellerie zugeben, ansalzen und pfeffern, etwas mitschwitzen
  • mit Apfelsaft aufgießen und Gemenge weich kochen
  • Suppe fein pürieren, nochmals erhitzen und mit einem Schuß Sahne verfeinern
  • Je nach Süße mit Zitronensaft abschmecken