Rahmsuppe von Petersilienwurzel & Birne
Menge | Material | Anmerkung |
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40 g | Butter | |
50 g | Zwiebel | klein geschnitten |
0,8 l | Apfelsaft | mit Birnensaft wird es zu süß |
300 g | geschälte und entkernte Birnen | grob geschnitten, Sorte: Abate Fetel |
300 g | geschälter Knollensellerie | grob geschnitten |
0,1 l | Schlagsahne | 20%ige |
1 Stck | kleine Zimtstange | |
1 Stck | Sternanis | |
10 g | Zucker | je nach Süße der Birnen |
Salz, Pfeffer | ||
Schuß Zitronensaft | ||
- Zwiebeln mit Zimtstange und Sternanis in Butter leicht anschwitzen und mit Zucker leicht karamellisieren (keine Farbe nehmen lassen)
- Birnen und Sellerie zugeben, ansalzen und pfeffern, etwas mitschwitzen
- mit Apfelsaft aufgießen und Gemenge weich kochen
- Suppe fein pürieren, nochmals erhitzen und mit einem Schuß Sahne verfeinern
- Je nach Süße mit Zitronensaft abschmecken