Topfenterrine
Menge | Material | Anmerkung |
---|---|---|
150 g | Zucker | |
3 Stck | Eigelb | |
Vanillemark | ||
Zitronenzeste | ||
6 Blatt | Gelatine | Goldgelatine |
250 g | Topfen | optional: ausgepresster Quark |
500 g | Sahne | geschlagen |
- Gelatine in kaltem Wasser einlegen
- Sahne aufschlagen
- Zucker, Eigelb, Vanille über dem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren auf über 80°C erhitzen
- Eigelbmasse etwas abkühlen lassen, eingeweichte Gelatine einrühren bis sie sich aufgelöst hat
- Masse durch Sieb laufen lassen, Topfen und Zitronenzeste mit Rührgerät einrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
- Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
- Masse in Formen füllen und zugedeckt mindestens 6 Std. kaltstellen